洛杉磯FC有望笑傲洛城打比

  美職聯附加賽在週五上午繼續展開爭奪,洛杉磯FC與洛杉磯銀河將在前者主場上演同城打比。最後6輪常規賽,洛杉磯FC一直保持不敗,近況明顯強於洛杉磯銀河,再加上主場作戰,洛杉磯FC值得看高一線。

  自從去年開始征戰美職聯以來,洛杉磯FC一年比一年進步大,並且迅速成為一支極具競爭力的隊伍。要知道上季常規賽他們排名西岸第三,今季踴躍成為常規賽戰績最佳者(包括東岸與西岸),而且是唯一1支均場入球數達到2球的球隊,其火力冠絕今季美職聯。當然,以卡路士韋拿以及迪亞高羅斯為首的一眾攻擊手功不可沒,球隊在常規賽階段總共多達16人有過建功,尤其是當家射手卡路士韋拿一人就貢獻驚人的34球,排名神射手榜首位的他包辦了洛杉磯FC四成的入球數,同時也打破了美職聯歷史上單賽季入球數紀錄(原為31球)。由於洛杉磯FC常規賽階段奪得西岸冠軍,因此他們直接進入附加賽的半準決賽,球員在體能儲備上佔據優勢。上季附加賽,洛杉磯FC就惜敗在第一輪淘汰賽中,球隊今季當然不想再一輪游,以他們在常規賽階段的競爭力來講,其目標劍指決賽甚至奪冠。再加上球隊已經在最後6輪常規賽中保持不敗,洛杉磯FC以較好的狀態開始附加賽征程,首戰自然要旗開得勝。陣容方面,中場祖域爾皮利斯和A.古爾度因傷缺陣。

  洛杉磯銀河上季都未有資格參加附加賽,今季改制之後,他們在常規賽錄得西岸第五名的成績,最終重返附加賽。不過對比同城兄弟,洛杉磯銀河在積分方面少了21分,球隊的整體發揮明顯不及洛杉磯FC。最後2輪常規賽,他們還曾經分別敗在西岸倒數份子溫哥華白帽與侯斯頓戴拿模,洛杉磯銀河被兩支魚腩隊伍各自4次洞穿己隊球門,其防守幾乎形同虛設。而且因為排名不佳,洛杉磯銀河已經征戰過1輪附加賽,他們以2比1險勝與自己實力相差無幾的明尼蘇達聯,陣中頭號球星伊巴謙莫域在該場比賽中並未進球。要知道瑞典神塔今季一直在與卡路士韋拿競爭各自的進球數,儘管伊巴謙莫域年事已高,但他在常規賽階段依然攻入30球,效率極高,此子今仗與卡路士韋拿的個人較量也是一大看點。從去年開始,雙方總共有過5次交鋒,雖然洛杉磯銀河2勝3和保持不敗,但洛杉磯FC眼下狀態上佳,奪冠之心日月可鑒,洛杉磯銀河此行千萬不可輕敵。